Пока без коментариев

Та пустота, которая ощущается в душе, когда в ней нет Бога, и весь мир не может ее заполнить.

Та пустота, которая ощущается в душе, когда в ней нет Бога, и весь мир не может ее заполнить.

Зачем человеку нужно видеть свою немощ, проходя бесчисленное множество испытаний? Для того, чтобы спастись от гордыни и научиться доверять Христу, Который необходим ему, как воздух для дыхания.                                                                                                        

Он есть все: воздух, которым вы дышите, пища, которую вы принимаете, вода, которую вы пьете, свет, который вы воспринимаете, и отца вашего, и мать вашу, и братьев ваших, и сестер ваших, все! Он – океан Любви, содержащий в Себе все …. Его не интересует часть, кусочек или уголок твоей жизни, Он хочет все, чтобы наполнить тебя Своей любовью и сделать тебя счастливым, жить через тебя и любить людей, то есть чтобы ты стал Образ Христовым.

Как благодать Божия не может пребывать в душах, отклонившихся от своего спасения, так и человеческая добродетель сама по себе недостаточна, чтобы возвысить до совершенства души, чуждые благодати. Праведные дела и благодать Святого Духа соединяются вместе и наполняют блаженной жизнью душу, в которой они объединяются.

Настоящая встреча с Богом меняет вас больше, чем работа над собой всю жизнь. Сам Иов сказал о себе: “Пока я не увидел Господа, я не понимал жизни. Теперь я увидел Его и знаю, как жить”.

Если Христос воскрес, то ради спасения наших душ, а не ради очередного праздника в году.

Доброе утро, мой драгоценный друг.       

Оставить комментарий